当前位置: 网站首页 党群工作 组织建设 正文

艺术与传播学院党委联合驻浙江省发改委纪检监察组党支部共同开展主题党日活动

作者:时间:2022-12-07点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员干部深化思想认识,汲取精神力量,12月6日下午,艺术与传播学院党委联合驻浙江省发改委纪检监察组党支部,共同赴浙江省美术馆,开展“追寻领袖足迹 感悟领袖情怀”主题党日活动,省纪委委员、驻省发改委纪检监察组组长陈德毅、驻省发改委纪检监察组副组长胡高生、吴志刚、韩勇以及艺术与传播学院党委班子成员一行16人参加了活动。

2003年1月31日,习近平同志带领省市主要领导冒雨对浙江美术馆拟议选址进行实地考察。他明确表示“要在西湖边上建设一座具有‘中国风’的一流美术馆。”“把西湖的自然景致与美术馆的人文韵味和谐地融为一体”。他为浙江美术馆亲自踏勘选址、审定方案,并在2005年参加浙江美术馆奠基仪式、按下开工按钮。

为追寻领袖足迹,深切感悟习近平总书记对文艺工作的重要指示和殷切关怀,结合党的二十大精神,从中华民族伟大复兴的高度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,一行人赶赴浙江美术馆,领略了浙江美术馆设计建设的特色,并参观了馆内兰亭书法社双年展。参观过程中,陈德毅组长等领导纷纷表示,浙江美术馆的设计建设,以及建成后在弘扬主旋律、为国家典藏艺术精品、服务艺术家创作、塑造城市文化精神、搭建文化艺术交流平台等方面作出的积极贡献,是贯彻落实习近平总书记提出的“从浙江实际看,当前和今后一个时期,要重点研究、论证和抓好推进文化大省建设的重大工程建设,不断增强构成浙江综合竞争力的软实力”的一项重要实践,是体现浙江特色的精品力作,是浙江作为文化大省的重要名片。艺术与传播学院的同志们表示要认真贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,心系民族复兴伟业,坚持守正创新,讲好中国故事,在建设社会主义文化强国的新征程上,努力做出艺术工作者应有的贡献。

随后,全体党员考察了位于八卦田基金小镇的中国计量大学艺术与传播学院大学生实践教学基地和专家工作室,并进行了现场座谈交流。

学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,艺术与传播学院党委希望通过共建活动等形式,认真学习贯彻党的二十大精神,引导全体党员在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、见实效,助推学院各项事业高质量发展。