当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

艺术与传播学院开展“抗疫情,话担当”主题线上团日活动

作者:冯世座时间:2020-03-21点击数:

自新冠肺炎疫情发生以来,艺术与传播学院青年团员积极响应,通过各种形式主动投身到疫情防控志愿服务中,在疫情防控期间学院团支部积极开展了“抗疫情,话担当”线上特别主题团日活动。
      18视传1班团支部以“以艺战疫,我们在行动”为主题开展线上团日活动。支部认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全体团员线上收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,了解到国家在集中力量应对疫情,各地统筹部署、联防联控,扎实筑牢保障人民群众生命安全的铜墙铁壁。在观看直播后,抗“疫”志愿者朱庆香同学同大家交流了志愿服务的初心和心得,并给同学们分享了防疫科普知识;支部全体团员向一线的战“疫”医护工作者致敬,学习他们的无私精神。在专业教师黄颖宜的指导下,同学们发挥专业特长,制作了“战疫”主题的平面海报设计,大家万众一心,一起为武汉加油,为中国加油!
      19设计4班支部的团日活动中,团支书通过PPT的形式向全班同学分析科普了新型冠状病毒的相关知识及防范措施,分享战“疫”故事,学习抗疫奉献精神;班主任吴烨老师参加并与同学一起交流防疫知识,并对疫情期间的学习做了指导,叮嘱大家相互督促做好时间管理,确保网络教学“一个不落下”,营造良好的居家学习交流氛围。
      17环设1班团支部除集体收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”外,还讨论了作为共青团员应该如何贯彻落实习总书记的讲话精神。班主任潘东方老师跟大家一起交流学习了抗疫知识和相关防疫措施,并叮嘱同学们认真学习,提高自身能力,在祖国需要的时候,体现青年学子的责任担当。
      此次线上团日活动顺利进行,同学们表示要向抗疫英雄学习,学习他们大无畏的奉献精神,为将来肩负起自己的责任而努力学习。