当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺传学院党委理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会

作者:时间:2022-07-01点击数:

6月30日中午,艺术与传播学院党委在图书馆1026会议室召开二级理论学习中心组学习会,专题学习省第十五次党代会精神。学院党政领导、党委委员、党支部书记等参加了学习会。会议由学院党委书记钱佳琦主持。

钱佳琦向全体成员解读了省委书记袁家军在中国共产党浙江省第十五次代表大会上所作的报告《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》。他表示,省第十五次党代会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,党代会报告是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。学院党政班子和全体师生要准确理解把握省党代会精神实质和核心要义,特别是要深刻领会大会的主题、“5大战略指引”和“11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“5大工作导向”和“10方面主要任务”。他强调,认真学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各师生党支部要按照学校的部署要求,马上召开一次党代会精神专题学习会,把学习领会省党代会精神与迎接党的二十大结合起来,与科学构建学院发展顶层设计结合起来,与当前正在推进的重点工作结合起来,切实引导全院师生把思想和行动统一到省党代会精神上来,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

中心组全体成员结合实际工作和研究方向,逐一畅谈了省第十五次党代会精神学习体会。大家表示,党代会报告是坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治报告,是新征程上浙江推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领,立意高远、内涵丰富,具有很多可挖掘的课题和研究素材。学院师生要积极主动地把党代会精神学习成果转化为推动学科建设、人才培养和科学研究的实际力量。

会议还结合学习交流,对暑期意识形态、网络安全、实验室安全、师德师风、社会实践、学生就业、值班值守、等安全稳定重大事项进行了研讨和部署。