当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺传学院党委召开二级理论中心组学习会专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告精神

作者:时间:2022-10-17点击数:

为第一时间认真学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告精神,10月17日中午,艺术与传播学院党委召开了二级理论中心组学习会。学院党政领导、党委委员、师生党支部书记等参加了学习会。会议由学院党委书记钱佳琦主持。钱佳琦带领中心组全体同志对习近平总书记所作的报告内容进行了领读学习,大家就10月16日上午集中观看党的二十大开幕会的体会进行了深入交流。

党委书记钱佳琦表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,激荡人心、催人奋进,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。报告全面总结党的十八大以来取得的伟大成就,深刻指出“三件大事”是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,全院师生要按照学校党委的部署要求,认真学习领会党的二十大精神,立足本职,学以致用,努力把学习成果转化为为党育人、为国育才的政治成果和推动学院事业发展的工作成果。院长倪旭前表示,全体教师要“增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领”,党指向哪里就奔赴哪里,积极助力乡村振兴、数字中国等方面的建设。党委副书记李莉表示,作为高校教师,我们要始终坚守铸魂育人的初心,教育引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,树立为共产主义事业奋斗的远大理想,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。中心组其他成员围绕党的二十大报告依次发言,联系新时代伟大变革和工作实际谈体会、亮态度。

艺传学院党委将根据学校的统一部署和要求,把学习领会党的二十大精神与谋划当前和今后一段时期的工作结合起来,贯彻落实到全院事业发展过程中,将党的二十大精神学深、弄懂、悟透。