当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺传学院党委理论学习中心组举行“主题教育”专题学习会

作者:时间:2023-04-12点击数:

4月10日,艺术与传播学院党委理论学习中心组举行“主题教育”专题学习会,会议传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时的重要讲话精神、在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神以及浙江省委常委会扩大会议精神等。学院党政领导、党委委员、党支部书记等参加学习会。会议由学院党委书记钱佳琦主持。

钱佳琦指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上见行动,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

钱佳琦指出,要按照党中央、省委和学校党委的部署和要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进好,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践。要大兴调查研究,坚持问题导向、目标导向,深入基层、深入师生,真正把问题摸清楚、把措施提准提实,着力解决师生急难愁盼问题。要加强宣传引导,营造良好的学习氛围,坚持求真务实,真抓实干,在学习党的创新理论过程中学以致用,围绕国家战略,突出学校“老本行”,结合学院实际,深化开展乡村振兴和品牌标准的实践探索,增强主题教育的针对性、有效性,坚决反对和防止形式主义。

党委副书记李莉在主题交流发言中指出,我们要加强调查研究,奔着问题去、带着问题学、对着问题改。作为学生工作人员,所有工作都要围绕立德树人这一核心,加强人才培养工作。我们要教育引导学生增强“四个认同”,坚定“四个自信”,让学生立志肩负起民族复兴的时代重任,把理想信念教育落到实处。

党委委员、媒体与文化传播系主任李闯在主题交流发言中指出,习近平总书记的重要讲话,不仅为开展主题教育提供了根本遵循,也为广大党员担当奋斗指明了前进方向。作为一名党员教师,无论是教育工作或者是科研工作,都是群众工作,应该用自己的一技之长,在人才培养、乡村振兴等方面尽绵薄之力。

与会同志学习交流,将聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取强大精神力量,把主题教育焕发出的热情转化为推动学院重点工作不断取得新进展的强大动力,以实际行动检验主题教育成果。