当前位置: 网站首页 党群工作 组织建设 正文

“感悟红船精神,体悟时代发展”——艺传学院学生第二党支部主题党日活动

作者:时间:2021-06-09点击数:

为庆祝中国共产党建党一百周年华诞,艺术与传播学院学生第二党支部举行了“感悟红船精神,体悟时代发展”主题党日活动。支部的党员同学们通过深度学习红船精神的相关知识,发挥自己的专业特长和动手能力,以红船精神的内核为基础,进行了创意构思和设计。

红船精神指的是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。支部的党员同学们将新中国发展的大事件作为时间轴,与红船的三个精神相融合,进行一个红船场景还原的模型制作活动。

第一组的党员同学们以开天辟地、敢为人先的首创精神为创作基础,选择了旧时期人们的辛苦农作生活与红船进行融合,反映的历史事件是1921年8月3日中共一大嘉兴南湖会议的召开对中国起到开天辟地的作用。

第二组的党员同学们以坚定理想、百折不挠的奋斗精神为创作基础,凸显是新中国成立和人民对于美好生活的不懈努力,此时的中国正在慢慢崛起,经济、科技、文化、军事都在不断发展和进步,体现了在建设伟大祖国的过程中人民的奋斗发挥着巨大的作用。

第三组的党员同学们以立党为公、忠诚为民的奉献精神为创作基础,结合建党一百周年的时刻,我国已经实现经济腾飞和快速发展,完成了许多举世瞩目的壮举,并且在全球饱受新冠疫情困扰的时候,做到了“风景这边独好”,展现了社会主义制度的优越性。

此次党日活动在艺术与传播学院大厅展示,吸引很多师生朋友们前来参观学习。他们表示对于红船精神有了更加深刻的认识。支部的同学和老师也在此次活动中加强了对红船精神的理解,并表示会将红船精神运用到自己未来的学习、工作和生活中,努力变成更加优秀的党员,为更好的实现中国梦不懈奋斗!