当前位置: 网站首页 党群工作 组织建设 正文

“学习贯彻党的二十大精神,筑牢爱国主义民族之魂”——艺术与传播学院举办研究生主题党日活动

作者:时间:2023-04-14点击数:

2023年4月12日,中共中国计量大学艺术与传播学院委员会研究生党支部举办“学习贯彻党的二十大精神,筑牢爱国主义民族之魂”主题党日活动。支部师生党员在浙江省革命烈士纪念碑前向革命先烈致敬举行公祭仪式并参观浙江革命烈士纪念馆。艺传学院研究生辅导员及义乌高等研究院、杭州校区的全体研究生党员参加了本次主题党日活动。

上午师生党员在革命烈士纪念碑前台阶下集合并庄严肃立,公祭仪式开始后,党员同志们缓步登上台阶,来到革命烈士纪念碑前。同志们面对革命先烈,齐声高唱中华人民共和国国歌,用胜利的歌声告慰先烈,并向革命烈士纪念碑三鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的缅怀。随后,同志们面对党旗再次重温了入党誓词,并瞻仰纪念碑。同志们神情严肃,步伐庄重,鲜红的旗帜迎风飘扬,金黄的镰刀锤子闪耀在每个人的心头,青山翠柏间,革命先烈的事迹永远留存。公祭仪式结束后,支部成员集体参观了革命烈士纪念馆,认真学习革命先烈的光辉事迹,感受共产党人矢志不渝、一心为民的崇高精神,从历史中汲取坚定信仰、勇于战斗、奉献牺牲的精神力量。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面加强党的思想建设,加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。”本次支部主题党日活动也是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的现场学习环节,加强了我院研究生基层党组织的建设,提升了研究生党支部战斗力、凝聚力。今后,学院将继续加强主题教育学习,切实增强学生党员的理想信念教育。