当前位置: 网站首页 学生工作 安全心理 正文

艺术与传播学院开展抗疫主题心理月系列活动

作者:潘东方时间:2020-06-17点击数:

为进一步帮助同学们在疫情期间安排好学业、生活,引导学生加强打赢疫情防控阻击战的信心,学会科学防控疫情,以良好的心态共同防疫,艺术与传播学院“舒悦心坊”心理健康辅导站积极开展“疫之情”系列心理健康活动。

【绘疫·宅家】

5月上旬,艺传学院以“绘疫·宅家”为主题,面向全体量大学生征集绘制作品。绘制主题有:收集在疫情期间宅家的情景;与父母相处的画面、给父母的画像;与疫情相关的其他宅家内容。本次活动反响热烈,同学们发挥专业特长,积极参与投稿。希望通过这次活动,同学们能够能在防疫中担当起自己的责任,并相信,在这场没有硝烟的战争中,我们终将获胜。

【战疫·为生命守岁】

5月下旬,学院开展了以“为生命守岁”的战疫征文活动。本次征文活动围绕生命的感悟、致一线工作者的“三行情书”开展,分享自已经历新冠肺炎事件从而产生的对生命的感悟,赞美与歌颂战疫一线工作人员。同学们踊跃投稿,在活动中展现了量大学子们优秀的写作文笔、优美的文字书写和细腻而深沉的思想感情。

本次活动的顺利展开,无论是一封感情真挚的信,还是寥寥数语的“三行情书”,或是色彩斑斓的绘画作品,都为同学们疫情宅家的时光增添了一抹色彩,也让同学们静下心来感受了这次疫情中的生命的闪光之处,对抗疫英雄们更多了尊敬、感激和理解。