艺术与传播学院召开第四届五次教职工代表大会

作者:时间:2019-10-18点击数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大部署,也是历次主题教育的深化和延伸。艺术与传播学院结合主题教育,为更好的全面落实立德树人的根本任务,学院将制定教师考核新机制与落实学校重要任务、与推进学院教育事业发展、与每位艺传教职工岗位职责任务紧密结合。学院自2018年10月开始酝酿成立工作组开展前期工作,在进行多次的党政联席会、博士座谈会、民主党派人士座谈会以及各系所座谈会的基础上广泛征求系主任、教授委员会等多方意见,形成初稿并征求全体教师意见,再次进行修改完善,经学院党政联席会议审定提交教代会审议。10月16日中午,艺术与传播学院在图书馆1026会议室顺利召开了第四届五次教职工代表大会。学院党政领导及学院教职工代表参加了本次会议。会议由分工会主席凌云飞主持。

大会在国歌声中拉开帷幕。

第一项议程,由徐向紘院长对《艺术与传播学院教学科研人员考核分配办法》的修订情况进行了汇报。他向在座的教职工代表详细阐述了学院此次修订的原因、过程、依据、主要内容、主要修订之处以及制定教学科研核心指标的原则和依据、草案。他说,本办法的制定是在学校要求的原则上,在认真征询学院教师意见的基础上,在参考多方兄弟院校实施办法的过程中制定的,关系到每一位教师的切身利益。他认为提高人才培养质量和加快学院发展是全体教职工的心声,只有教职工们携手奋进,才能共创艺传学院的美好明天!

会议的第二项议程是张建书记讲话,他指出,学院在全体师生的共同努力下,2018年获得了艺术专业硕士学位点,学院办学水平上了一个台阶,进入了一个新的时代,既有机遇又面临挑战,我们需要在新的历史时期制定与艺传学院发展相适应的教师考核分配新机制,来促进和提高学院自身办学水平,更好地落实立德树人根本任务,以适应培养高质量的艺术设计和文化传播人才需要。同时我们也希望通过考核这个指挥棒,把学校考核与学院要求相结合,激励教师取得标志性成果,促进教师成长。他希望代表们能更广泛地参与,维护广大教师的权益,并做好学院的民主管理和民主监督,以主人公的姿态立足当前实际和长远发展需要,本着对学院负责的态度,行使自己的权利。

会议第三项议程对《艺术与传播学院教学科研人员考核分配办法》进行投票表决。本次教职工代表大会应到代表27人,实到代表26人,会议以无记名投票表决的方式全票通过了《艺术与传播学院教学科研人员考核分配办法》。

最后,大会在《国际歌》声中圆满落幕。