艺术与传播学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

作者:李倩时间:2019-11-22点击数:

11月20日,艺术与传播学院党委在图书馆1026会议室召开了学习贯彻十九届四中全会精神为主题的二级理论中心组学习会。艺传学院领导班子成员、纪委成员、系所主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记张健主持。

会前,各教工支部按照学院党委部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育召开了全体党员大会,传达十九届四中全会精神。

会上,张健带领各成员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)等内容,重点解读了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要性和国家制度和国家治理体系具有的14个方面的显著优势,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标和14个方面的工作要求等要点。此外,他还传达了浙江省委书记车俊在浙江农林大学指导主题教育的讲话精神。最后他指出,我们要认识到十九届四中全会全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要认真学习领会并加以贯彻执行,要把学习贯彻全会精神与人才培养、科学研究、文化传承等职责相结合,同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同抓好学校中心工作紧密结合起来,把学习贯彻十九届四中全会精神贯穿于学院工作全方位、全过程,深刻学习领会《决定》在完善科技创新体制机制、繁荣发展社会主义先进文化、构建服务全民终身学习教育体系等方面的部署,不断完善学院治理体系和治理能力,完成今年的重点工作任务,并通过调动各方力量和资源,积极主动地融入国家和各级政府的重大战略规划并发挥作用。

院长徐向紘也做了主题发言,他结合学习《决定》及习近平总书记关于《决定》向全会作的说明谈了自己的学习体会。党中央在即将全面建成小康社会、带领全党全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大斗争的新的起点上高瞻远瞩地出台这个文件意义重大。结合学院实际,强调学院需要创新机制、优化评价、改进作风,引导全院干部师生勇担职责使命,把中央、省委决策部署和学校党委部署的重点工作、中心任务落到实处,学院应该不断规范管理、健全管理机制和管理能力,化繁为简,形成良性的发展机制,从而引导教职工担当作为、干事创业,锐意改革、攻坚克难。

中心组其他与会成员结合工作实际,就学习贯彻十九届四中全会精神和车俊书记调研讲话精神,引导全体师生把思想和行动相统一并推动工作展开了讨论。