艺术与传播学院党委召开二级理论中心组专题学习会

作者:时间:2020-11-12点击数:

为了深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话,全力以赴实现学校全年目标任务和“十三五”完美收官,推进院系重点工作和发展,艺术与传播学院党委于11月10日中午在图书馆1026会议室召开了以“激发创造性张力 确保‘十三五’圆满收官”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系主任、支部书记等参加了学习会。会议由学院党委书记张健主持。

会前,理论中心组学习成员认真学习了《理论视窗》第68期专题学习资料。会上,学院党委书记张健介绍了本次学习会主题、学习内容及思考题。他带领与会人员学习了习近平总书记的系列重要讲话,导读了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,就立德树人、学科建设、人才引进、学生培养和防疫等工作做了强调。他要求各支部各系要认真组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把党中央和省委决策部署落到实处,把学习转化成推动学院发展的动力,把学习成果转化为师生干事的动力,紧抓年底前最后两个月,确保年度工作任务保质保量完成,为“十三五”圆满收官贡献力量。此外,他还要求以服务国家和浙江重大战略需求和实现立德树人根本任务为出发点来思考、谋划未来五年工作,明确未来五年的目标,更好地在危机中育新机,在变局中开新局,力争新发展和新突破。

工业设计系教工党支部书记俞书伟和艺术与科技系教工党支部书记凌云飞分别做了主题发言。俞书伟以“守正创新,坚持正确导向”为题,结合习近平总书记系列重要讲话精神,对本次学习会的四个思考题做了详细的回答。他表示,作为一名高校教师,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务;二要落实学校工作,着力增强学生实践能力、创新能力,为建设社会主义现代化强国提供更坚实的人才支撑;三要完善自身素质建设,完善教育评价体系,注重分类培养、开放合作,培养具有研究和创新能力的 高层次人才。凌云飞引用习近平总书记在2020年秋季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,结合自身的工作实际情况,做了“于危机中育先机,于变局中开新局”的主题发言。她首先从四个方面阐述了艺术与科技系本年度的科研工作推进情况;然后就艺术学科发展的新专业、新格局做了展望和思考。她认为,学院应放眼未来找准专业定位,需要从如何立足自身特色为出发点,在科学研究和人才培养上积极把握住长三角一体化发展的重大机遇,找准切入点、聚焦发力点,做好富有特色的教育以服务于浙江省的经济社会发展。

副院长魏殿林深入解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》。教育评价事关教育发展方向,他要求教师们认真学习贯彻落实,为推动构建服务全民终身学习的教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

会上,其他与会人员围绕本次学习会主题进行了讨论交流,分享了自身的工作和学习体会。会上还对深入开展学习宣贯党的十九届五中全会精神和学校党代会相关工作进行了部署。