访企拓岗|艺术与传播学院组织学生赴博乐设计公司开展职场体验活动

作者:时间:2024-05-11点击数:

为增强学生的专业实践能力和创新思维,帮助学生更顺利地过渡到职场,艺术与传播学院于5月8日组织学生前往杭州博乐工业设计股份有限公司开展职场体验活动。

杭州博乐工业设计股份有限公司,成立于2003年,专注于工业产品设计和品牌策划,提供从设计咨询到品牌孵化的全链路整合设计服务,涵盖市场研究、产品定义、产品设计、产品研发和品牌设计等环节,以工业设计为基础,坚持市场定位为核心,帮助企业通过品类创新设计推出市场领先产品,是中国十佳设计公司之一,并且是全球数字设计联盟的创始成员。

本次活动主题为“阳台产品设计实战”,旨在通过实地学习和亲身体验,帮助同学们深入理解工业设计行业的实际需求和工作流程,提升他们的专业技能和创新能力。活动不仅为同学们提供了一个展示自己创意和设计能力的平台,也使他们能够直接从业界专家那里获得宝贵的意见和指导。

同学们在博乐设计公司后经理的带领下,首先参观了公司的工作环境,了解公司的发展历程和主要业务。随后,设计总监就如何基于阳台场景进行创意设计进行了详细的讲解,强调了设计中的创意独特性、实用性和智能化的重要性。同学们分组进行头脑风暴,提出或分析了亲子阳台、宠物阳台、电竞阳台、健身阳台等多种创意方案,并进行了设计提案的展示,设计总监、资深设计师们现场给出了专业、深度的点评。

通过此次活动,同学们不仅对设计师的日常工作有了更深刻的认识,也显著提升了设计思维和技术水平。艺传学院将继续加强与企业的合作,为学生搭建更多的学习与交流平台,进一步提升学生就业竞争力。