艺术与传播学学院举办“筑梦青春 职赢未来”职场体验系列活动

作者:时间:2024-10-27点击数:

为帮助同学们深入了解职场环境、提升职业认知,艺术与传播学学院于2024年10月组织开展了“筑梦青春 职赢未来”职场体验系列活动。此次活动旨在通过与企业零距离接触,让学生们提前感受职场氛围,开启职业生涯的第一课。

【走进杭州全速网络技术有限公司】

师生走访参观杭州全速网络技术有限公司。全速集团成立于2005年,国内知名的创意设计与数字化解决方案提供商。全速Fullspeed立足中国,服务全球,总部设在杭州,在北京、上海、深圳、长沙、西安、台州、成都、武汉、重庆、南京、香港、新加坡等城市分别设立子公司,助力企业在数字化时代提升产品和服务体验。目前全速有超过1300名成员的设计和开发团队,承担国内50%以上主流电商平台大型营销活动的视觉设计,服务包括阿里巴巴、腾讯、京东、字节跳动、网易、招商银行等在内的800多家互联网平台及国内领先品牌公司,也是阿里生态合作最久、规模最大的视觉设计服务商。

公司人力资源主管详细介绍了公司的运营模式和行业前景,并与学生们分享了互联网行业的最新发展趋势。他鼓励同学们在校期间要注重专业技能的积累,尤其是要关注数字化营销、数据分析等新兴领域的学习。此外,专业设计师还进行了大厂案例展示(创意视觉和视频两个方向)和aigc在商业设计中的广泛应用、设计师级别和晋升、岗位能力要求等内容,通过与技术人员的互动,学生们了解到互联网行业对跨领域人才的强烈需求,也激发了他们对未来职业发展的兴趣和思考。

【走进杭州四色印刷有限公司】

师生走访杭州四色印刷有限公司。杭州四色印刷有限公司,成立于2007年位于浙江省杭州市,是一家以从事印刷和记录媒介复制业为主的企业。同学们在老师的带领下,先去参观印刷厂,再前往纸张公司。在参观过程中,印刷厂的经理以极高的热情和专业素养,为学生们详细地介绍了画册、包装盒从最初的设计稿逐步转变为印刷成品的全过程。经理深入浅出地讲解了每一个环节的关键要点和技术细节,包括设计理念的如何融入、印刷工艺的选择与应用、质量把控的要点等等。

学生们通过现场观摩了解了印刷从设计到成品的全流程,切身体会到工艺与技术的完美结合对行业发展的重要性。公司也向学生们分享了人才需求的方向,鼓励有志于设计、生产管理等领域的同学们多参与实习,积累实践经验。

本次职场体验系列活动是学院“筑梦青春 职赢未来”职业发展教育的重要组成部分,特别为大一新生设置了“职业生涯第一课”环节,旨在通过实际参观与体验,帮助新生提前感知未来的职业发展方向。通过走进不同行业的企业,新生们对自身所学专业与实际应用之间的联系有了更加直观的认识。

新生们纷纷表示,此次活动不仅开阔了眼界,还让他们对职业生涯有了初步的规划意识。毕业生们也借此机会了解了即将进入的就业环境,进一步明确了提升个人竞争力的方向。

通过职场体验系列活动,同学们收获了宝贵的职业知识,也为他们日后更好地应对就业挑战打下了坚实基础。学院将继续举办相关活动,帮助学生更好地规划职业生涯,实现“职赢未来”的目标。