当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺术与传播学院党委书记为积极分子上党课

作者:时间:2021-05-03点击数:

根据学院党史学习教育安排和党建工作需要,帮助大学生端正入党动机,同时动员同学们自觉学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从历史中汲取更多精神营养,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在迈向新征程中矢志拼搏奋斗。4月29日,艺术与传播学院党委书记张健为第62期入党积极分子培训班46名学员上了一堂精彩的党课。

张健以“学党史,听党话,跟党走,以实际行动争当一名合格的共产党员”为题,从红船精神、抗疫斗争和脱贫攻坚等向学员们讲述了中国共产党的初心使命和为中国革命、建设和改革做出的杰出贡献。紧接着他向学员们提问“你为什么要入党”、“全党为什么要开展党史学习教育”,引起同学们的思考,然后他讲述了开展党史学习教育的重大意义和学习要求,他告诉同学们,认真学习党史会帮助大家建立正确的入党初心。接下来,他根据《党章》规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合习近平总书记重要讲话精神,阐述了合格共产党员的标准和要求,讲述了怎样才能成为一名合格的共产党员。他指出,入党积极分子正确认识党的性质、宗旨和历史任务,要以党员的标准严格要求自己,遵守党的纪律,在思想上与党中央持续一致。最后他希望每位学员都是能成为一面旗帜,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动响应习近平总书记对青年学子们的殷切期望,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

党课学习是思想上的一次洗礼,学员们聚精会神聆听党课,师生积极互动。学员俞丹萍表示,此次党课给她很多启发,也深受鼓舞和教育,对中国共产党的初心使命和宗旨有了更深刻的了解,也使其更加坚定了加入中国共产党的决心。党课学习后,学员们纷纷表示对中国共产党有了比较全面的认识,今后要坚定信念,全力以赴,全面发展,早日加入党组织。