当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺术与传播学院党委召开二级理论中心组专题学习会

作者:时间:2021-05-03点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,4月28日下午,艺术与传播学院党委在图书馆1026会议室举行以“牢记殷殷嘱托 加快特色发展”为主题的二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系主任、支部书记等参加了学习会。会议由学院党委书记张健主持。

会前,学院党委下发了书面学习通知,理论中心组成员认真学习了专题学习资料,并就习近平总书记考察清华大学发表重要讲话提交了认识心得。

学习会上,张健学习传达了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神,他指出,艺传学院要坚持特色发展,以美为媒,去发现美,设计美,传播美,更好地促进大学生德智体美劳全面发展,努力做好美育与社会融合,进一步发挥和体现美术和艺术设计的社会作用和价值。他强调,浙江正以数字化改革赋能现代化先行,学院也要将数字化赋能与学科建设结合起来,探索数字化建设如何与设计、与传播等专业特色紧密联系。

院长徐向紘指出,总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文件。走特色发展之路,要瞄准学科前沿和关键领域,用好学科交叉融合的催化剂,加强产学研深度融合,持续推进“四新”建设。我们要立足浙江大地、面向市场监管行业,建特色学科、办特色专业,培养一流人才,服务区域发展和国家战略,同时,进一步加强产教融合,服务地方发展。

李莉学习传达了省委书记袁家军在省委理论学习中心组党史学习教育专题学习会和省委学习《习近平在浙江》座谈会上的讲话精神和省委书记袁家军在“牢记重要嘱托,建设‘重要窗口’”专题交流会上的讲话精神以及全省组织部长会议暨数字化改革部署会会议精神。她还选取《习近平在浙江》系列报道和《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》研究成果和实践案例进行了交流。

会上,大家着重就学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神进行交流。