当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

艺术与传播学院举办毕业季系列活动

作者:潘东方 时间:2021-06-18点击数:

栀子花开,香飘校园,又是一年毕业季到来。这个6月,艺术与传播学院为2021届毕业生们举行了毕业季系列活动,为毕业生的大学生活画上了一个圆满的句号。      【毕业典礼—结束即是启程】      6月中旬,艺术与传播学院在闻厅二楼隆重举行了2021届毕业生典礼,学院党政领导、各系主任、毕业班班主任、全体毕业生出席了典礼。典礼上院长徐向紘和党委书记张健都表达了对毕业生的良好祝愿,同时还提出了对毕业生的殷切希望。毕业生代表也表达了大学四年对母校母院的深深情感。当天,所有毕业生身穿学位服接受了学位授予仪式,并与院长、书记合影留念。毕业生们感触很深,他们明白毕业不是结束,而是即将扬帆起航,开拓新的人生征程的新起点。      【母院纪念 — 上一站艺传】      “图书馆10楼”--这里是艺术与传播学院,在毕业季里,我们的每一位毕业生都收到了这款由艺传学子亲自设计的独具匠心的礼物—“图书馆十楼电梯按钮钥匙扣”,一比一的10字金属印记,让毕业生们永远记得艺术与传播学院,记得这个按了不知道多少次的电梯按钮,这是让他们学习和成长了四年的地方。      【高光时刻 • 经验分享会】      离别在即,不只是毕业生们流露出对学院、母校的依恋之情,低年级的学子们也对毕业的学长们充满各种不舍。学院就此组织了不同年级学生“高光时刻•经验交流会”。会上,大家畅所欲言,多位优秀的毕业生代表讲述了自己在大学四年的成就、闪耀时刻的那些故事,有学业成就、科研成果、校园生活、升学之路、职场就业等等很多方面。这一时刻,对毕业生们来说,是他们倾囊传授经验的时刻,也是他们对未来美好发展的进一步畅想。这样的交流,让低年级的同学对大学生活和走向未来的规划有了更深刻的了解和认识。      【文明离校—赠送书籍】      从5月下旬开始,艺传毕业生们开始收拾整理自己的物品,太多太多宝贵的学习资料、画材用品,都是大学四年里积累下来的。毕业生们纷纷整理出书籍、笔记、画材、用具,甚至还有积攒的邮票,统一集中在艺传学工办,由学院整理分赠给低年级需要的同学们。低年级的同学早早就来挑选自己心仪书籍、物品,这些都是学长们的爱。毕业生离校时,也都将寝室打扫干净,一如四年前他们刚来时,留下干净整洁的寝室。      【师生毕业友谊赛】      5月底,艺术与传播学院开展了毕业生与学院教师的“师生篮球赛”,张健、俞书伟、潘狄明、李振鹏、金朋、武之炜等教师代表与2017级的篮球队成员进行了欢畅淋漓的友谊赛。虽然毕业生们即将离校,但母院欢迎他们随时回来,一起在篮球场上跳跃!      【关爱毕业生—走访毕业生寝室】      为了解毕业生离校前的心理状态和离校后的工作情况,给即将步入社会的毕业生送上温馨的祝福,5月下旬,艺术与传播学院党政领导和毕业班辅导员开展了走访毕业生寝室工作。老师们走进寝室,与毕业生们进行了亲密的交谈,询问毕业生们是否找到了工作,在求职中遇到的困难,以及对今后工作的打算与期许。对于同学们的困惑,老师们帮助他们耐心的分析。最后老师们也祝愿大家前程似锦,有空常回母校看看,艺传是大家永远的家。      四年青春,美好记忆,这是人生路途中的一个小小的驿站。毕业不代表结束,而是开始。祝愿2021届毕业生们在这个新的起点,走向更加大的舞台,前程似锦!