当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

艺术与传播学院举办2021年学生骨干培训班

作者:金朋 时间:2021-11-17点击数:

为加强学生骨干队伍建设,提高学生骨干的综合素质和团结协作精神,发挥学生骨干“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用,树立“为学生服务”的意识,艺术与传播学院于2021年11月3日至11月10日组织开展了以“培养骨干的基本素养与能力,锻造精英骨干队伍”为主题的学生骨干培训班,来自全院学生组织的47名学生骨干参加培训。本期培训采取理论学习与实践体验相结合方式。      本次骨干培训班主要围绕“领导力与心理素养”“组织与策划能力”“礼仪与沟通能力”“团结协作”四个方面展开,为期一周的学习过程中,同学们收获满满。      第一讲主题为“学生骨干的领导力与心理素养”,由艺术与传播学院党委副书记李莉老师主讲。李莉老师以深入浅出的讲解方式让大家了解了什么是领导力、领导力的重要性、如何在日常的工作如何扮演好“家长”的角色以及如何提高心理素养,同学们听后纷纷表示感触良多,并决定在之后的工作中努力提升领导力与心理素养。      第二讲主题为“学生骨干的组织与策划能力”,由艺术与传播学院第十五届主席团卢若楷同学主讲。卢同学以生动有趣的讲话风格为同学们一一列举了自己学生会工作中重要的成功以及失败的策划案例,让同学们了解了策划活动的流程和注意事项。从同学们眼中可以看出,大家心中暗暗以卢若楷学长为榜样!      第三讲主题为“学生骨干的礼仪与沟通能力”,由艺术与传播学院学工办主任兼团委书记潘东方老师主讲,潘老师以细致严谨的讲课风格,为同学们打开了礼仪知识的新视界,讲解了服饰、坐姿、握手等礼仪标准以及学生骨干日常工作礼仪知识,同学们收获颇多!      第四讲主题为“学生骨干的团结协作能力”,由艺术与传播学院党委组织员沈伟老师、团委副书记金朋老师带领所有学员在南操场进行素质拓展。通过“星际穿越”、“路在脚下”、“球球你带我走”等趣味游戏,他们给大家上了一节生动的团结协作能力提升课程。      通过本次培训,艺传新一届的学生骨干们收获了宝贵的经验,也进一步增强了自身的责任感和使命感,促进了学生组织自身建设不断地完善和发展,为更好地服务同学、服务学院、服务学校打下坚实基础。