当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

艺术与传播学院举办第九届“光谱”服装设计大赛

作者:金朋时间:2022-05-30点击数:

5月27日,艺术与传播学院第九届“光谱”服装设计大赛在校南操场草坪举行。浙江理工大学服装学院胡海明老师、艺术与科技系系主任凌云飞老师、工业设计系系副主任李振鹏老师担任专业评委,同时邀请50名大众评委参加本次活动。院党委副书记李莉、院团委副书记金朋参加了当晚活动。 本次大赛以“光谱”为主题,设置“出世”、“溢彩”、“隐迹”三个分赛道。经两轮筛选,26组作品从50余组参赛作品中脱颖而出,进入了最终决赛。

晚会正式开始前,受邀前来的观众就在工作人员引导下有序、安全落座,晚上六点半,主持人介绍了本次决赛的具体规则并宣布艺术与传播学院第九届服装设计大赛决赛正式开始。伴随着节奏鲜明的背景音乐,“出世”赛道的1号选手站上等待已久的T台。在秀场灯光照耀下,名为《鹤玄》的设计作品以其灵动飘逸之姿震撼全场观众,收获欢呼与惊叹。第一赛道的选手自信大方地展示各自独具匠心的服装设计,将大家带入到充满未知的奇幻世界。其中第9组作品灵感来源于清晨露珠折射的第一缕阳光,利用处理之后的欧根纱仿制水波的纹理感和光线的柔软,整体硬挺简洁的设计与气质出众的模特相得益彰,给现场观众带来了一场视觉盛宴。 第二赛道 ”溢彩”赛道的第12组作品设计灵感来源于倪妮红毯经典造型,衣服材质选用酒红色琉璃丝缎渐变面料,在舞台光的照射下溢出独一无二的色彩,是传统大气与现代新潮擦出的花火,展现不一样的溢彩,收获喝彩阵阵,也是当晚摘得桂冠的作品。第三赛道“隐迹”也终于如约而至。第11号作品一登场就收获了观众的欢呼与赞美,设计师通过作品展示时空梦幻以及生命张力,上衣采用了流水的颜色和质感,如同隐士高雅淡泊名利的心境,外搭采用了纱材质,增加了上衣的层次性。由布块和布条组成的裙摆采用星火的元素,置身于宇宙行星的碰撞消亡之中,在深沉的黑中迸发出激情。

最终经过专业评委和大众评审的共同评判,本次服装设计大赛评选出分赛道一等奖3名,全场大奖三等奖3名、二等奖2名、一等奖1名。至此,艺术与传播学院第九届“光谱”服装设计大赛圆满结束。

本次大赛丰富了校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的文化氛围,提高了学生的创新思维和创新意识,为学校的美育教育提供了有力支持。

服装设计大赛1

服装设计大赛2