当前位置: 网站首页 学生工作 团学活动 正文

艺术与传播学院举办迎新系列活动

作者:潘东方时间:2021-12-10点击数:

欣然告别寒窗苦,跨步迈入计量府。又是一年金秋开学季,艺术与传播学院的2021级少年读书郎们怀揣着朝霞般美好的理想,踏着智慧的脚步,挥舞着勤奋的臂膀进入了计量校园。而迎接他们的,是艺术与传播学院里一系列多姿多彩的新生开学季活动,愿新生们伴着满怀的热情,开启自己精彩绝伦的校园生活!

“计艺杯”师生足球赛——卧虎藏龙师生中】

足球赛

928日下午1630分,2021“计艺杯”艺术与传播学院师生足球赛在本部南操场如火如荼地进行。许多“艺坛猛虎”“体坛蛟龙”在激烈的足球赛中崭露头角,艺传学院教工队和新生队的实力都不容小觑,在一次次你追我赶的比拼中,双方分数一次次拉近,整个南操场都充斥着紧张的氛围。许多精彩绝伦的瞬间无一不展现了艺传学院师生良好的身体素质与体育素养,更反映了艺传学院注重师生全方面发展和关切师生和谐发展。

【新生合唱比赛——唱响美妙的“艺传之声”】

新生合唱

十月中旬,在秋风习习,瓜果丰收之时,艺术与传播学院在启明活动中心迎来了“奋斗百年路,歌唱新征程”新生合唱比赛。昔日的辛苦训练,早已使艺传学子们蓄势待发,等待着在最后的舞台上一展歌喉。校歌中“精思国家计,细量民生事”的歌词反映了量大的良好精神风貌,铿锵有力的歌声也展现了艺传学子秉承计量学风,展现量大人良好精神风貌的信念。合唱唱的不仅是个人能力,更是团体合作精神,在此次新生合唱比赛中,艺传学子在学到唱歌技巧的同时,也收获了宝贵的团队协作精神,这些精神将促使艺传学子在往后的大学生活中不断前行。

【家装大赛——彰显艺传设计文化特色】

家装、寝室合影

1121日晚18点,艺术与传播学院在环宇楼组织了2021年度的寝室文化家装大赛决赛。21级同学及参赛寝室代表共100余人参加了此次活动。经过前期激烈的竞争选拔,最后共计15个寝室入围最后的决赛。活动中,同学们精心装扮设计后的“最美寝室”如同一幅幅精美绝伦的画卷,整洁和谐的装饰设计使人赏心悦目,将艺传学子们特有的艺术细胞和文艺情怀展现得淋漓尽致,同时此次家装大赛也展现了艺术与传播学院向来重视寝室文化,关怀学生生活,积极营造健康文明,积极向上氛围的良好风气。

“最美寝室合影”—— 一见“寝”心】

百年修得同船渡,千年修得同寝缘。新生们来自五湖四海,漂泊在外的心灵渴望家的关怀,初来乍到的他们虽然性格迥异,但却团结一心,营造了无数和谐友好的氛围,成为了最亲密的家人。一张张簇拥在一起的青春笑颜,锁定了一个个温暖柔情的瞬间。一间间打扫得干净整洁的寝室,成为了新生们温馨的港湾。合影下面一句句幽默风趣且昂扬积极的寝室介绍与宣言,将谱写21届艺传学子在计量四年里朝气蓬勃的篇章!

【特别团日活动——知识和运动的有机结合】

团日

125下午,为再一次重温我们党的百年历程,艺术与传播学院在本部校区内举办了一场以健身走为主要活动形式的党史知识问答的特别团日活动。21级新生们每班五人为一个小队,满腔热血地向各个目标地点奔跑着,在到达指定地点后热火朝天地讨论着答案,同学们互帮互助、团结一心的画面令人不禁感叹青春年华的美好。同时,艺传学生会也为大家准备了丰厚的小礼品,给予了新生们来自艺传这个大家庭的温暖与关切。不论是现在的比赛还是今后的考研,或是踏入了社会,艺传学院永远是艺传学子们温暖的家。

【迎新晚会——在新起点扬帆起航】

迎新晚会

1119日,艺术与传播学院在校启明活动中心举办了“艺”中人迎新晚会,院党委书记张健、院党委副书记李莉等人和21级新生欢聚在启明活动中心。张健为21级新生送出真挚的祝福,并指出大学是同学们人生中的关键阶段,希望同学们在艺术与传播学院,作为“艺”中人努力学习,过好充实的大学生活。在活动中,黑光工作室创作的《父亲的散文诗》等异彩纷呈的节目点亮了新生们心中的热情,也代表着学姐学长们对新生们由衷的关怀与祝愿,愿新生能在晚会中沐浴着艺术的情怀,放飞美好的梦想。

彩旗招展歌声扬,阳光照亮艺传梦。莘莘学子入学府,花开计量好风光。大学生活是新的起点,更是走向理想的必经之路。愿2021级艺传学子绽放美好的梦想,努力拼搏,不断进取,成为有责任有担当的新时代大学生。