当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺传学院党委召开二级理论学习中心组专题学习会

作者:时间:2020-07-10点击数:

7月8日下午,艺传学院党委在图书馆1026会议室召开了二级理论学习中心组学习会,会议以“唯实惟先担当作为在浙江建设‘重要窗口’中彰显量大作为”为主题,由院党委书记张健主持,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、系主任、各支部书记及工会主席参加会议。

会前,学院党委在中心组微信群、钉钉群等上传了学习资料,与会人员认真自学,并做了深刻思考。会上,学院党委书记张健带领中心组成员认真学习了习近平总书记“贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力”重要讲话精神、全国两会精神和省委十四届七次全会精神、习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信等专题学习内容。他在发言中强调学院党委要毫不动摇坚持和完善党的领导,全面落实从严治党主体责任,基层党组织要认真落实党支部工作条例,使每名党员都成为一面旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。他要求各党支部要认真组织广大师生深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,带领广大师生立足本职工作在建设“重要窗口”中担当作为。

徐向纮院长作了主题发言。他重点带领中心组成员解读了省委十四届七次全会精神和“重要窗口”的十个方面建设要求,从现实背景、内在要求、核心意义和功能定位使命担当四个维度剖析了习近平总书记在浙江视察期间重要讲话的深刻内涵,他强调艺传学院要结合实际情况,发挥自身特长和优势,紧密围绕“十大窗口”建设当中文化传承与创新、生态文明建设等方面,把握和抓牢创新的关键点,组建跨专业跨学科团队,结合学校对口支援的泰顺司前镇等开展设计服务,进行深入系统的全方位研究和实践并进行总结提炼,在实践中凝练研究课题,形成研究成果,提升成果的显示度,在重要窗口建设中展现量大艺传人的担当。他强调大家要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,深刻理解并践行“重要窗口”的使命担当,形成“重要窗口”建设统筹推进的强大合力。

周晓江副院长进一步阐释了围绕“十大窗口”进行科研和人才培养的重要性,他指出要理解“窗口”的精神实质和内涵,在知行合一的过程中要体现开放性、展示性;要提升生动性和创新性;在研究和实践的过程中还要注重多学科、多角度融合发展,全体教师要同心协力多层次、多维度的去挖掘浙江精神指引下的新课题、新方向。

最后,张健书记强调全体教师要紧盯教学、科研、就业等工作,切实满足师生的服务需要,围绕大局、敢于担当奉献,在服务学校中心工作方面发挥更大作用。