当前位置: 网站首页 党群工作 思想建设 正文

艺术与传播学院党委召开二级理论中心组专题学习会

作者:时间:2021-10-09点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,9月29日下午,艺术与传播学院党委召开题为“立德修身潜心治学开拓创新 当好学生成长引路人”的二级理论中心组专题学习会,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。会议邀请我校教育部首批全国高校黄大年式教师团队——生物计量与检验检疫教师团队负责人俞晓平副校长莅临辅导和上党课。学院党政领导、党委委员、纪委委员、系主任、支部书记、党政办公室主任、近三年来校的青年博士以及纪检监察室相关同志参加学习会。会议由学院党委书记张健主持。

俞晓平副校长向与会人员传达了习近平总书记的回信原文,同时回顾了2017年习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示和2004年时任浙江省委书记习近平同志视察我校时的重要讲话精神,结合黄大年式教师团队申报建设的经验,概括了黄大年同志先进事迹的精神内涵和学习践行的重要意义。他强调,学习贯彻习近平总书记的回信精神,就是要融会好教师的标准,以老中青三代教师“传帮带”的方式切实加强团队建设,加强学习共同体建设,以团队建设的出色业绩,为学校完成“十四五规划”任务和国家实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

学院院长徐向纮在主题发言中借用戴尅戎院士对人生过程的比喻——寻路、认路、赶路、带路、让路,对青年教师和班子成员提出了希望和要求。希望青年博士结合学校特色和自身发展基础,将个人发展与学校发展相统一,将师德师风摆在首位,用一言一行感染学生。

学院党委书记张健在主题发言中强调,我们要认真学习领会回信的精神和习近平总书记关于教育的重要论述,指导实践,更好地立德树人、三全育人,广大教师要从习近平总书记的回信精神中振奋精神,强化砥砺前行的责任和动力,学习弘扬黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神,学习我校教育部首批全国高校黄大年式教师团队——生物计量与检验检疫教师团队团结协作、勇攀高峰、勇担使命、特色发展的成功经验和拼搏精神,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为党育人,为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。