艺术与传播学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列体验活动

作者:李倩时间:2019-10-28点击数:

为了让广大师生更加深刻地理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神内涵,弘扬祖国优秀传统文化,增强爱国主义情怀,艺术与传播学院近期开展了主题教育系列体验活动。

“忆往昔岁月·绘时代华章”—手绘大事记展览

此次展览汇集了艺传同学们以手绘、剪纸、模型等多元化的方式生动形象地刻画建国70周年大事件的艺术作品。展览以大事件的时间轴为引导,由“开国大典”到“武汉长江大桥建成”到“我国第一颗原子弹爆炸成功”……最后到“港珠澳大桥正式通车”,富有创意的作品仿佛带我们进入了一个时空隧道,一步步见证新中国成立以来一件件开天辟地的伟大创举。

通过展览,同学们更加了解了我国建国70周年以来在政治经济文化人民生活水平发生的巨大变化,站在建国七十周年的时代当口,看着那些“中国大事件”,同学们深深体会到自己身上的使命,要将爱国情怀继承下去,肩负起身上的社会职责,用自我的实际行动,发展完善自我,为祖国的明天做贡献。

“忆往昔岁月·受时代洗礼”—《我和我的祖国》观影

艺传学院一批举着小红旗的"小粉红"观看了《我和我的祖国》这部电影,由七位导演分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,唤醒了全球华人共同回忆。电影完结那刻,安静的观影厅响起了掌声,隐约听见有观众们自发地附和着“我和我的祖国”,轻声吟唱,高声呼喊,响起的的掌声,在这一刻穿越过往,仿佛与历史汇聚,扬起着了那震撼人心的声音。这让同学们与身边的同胞坐在一起,看我们的祖国筚路蓝缕,风雨兼程,有感动,有自豪,热血沸腾。

“忆往昔岁月·悟时代精神”—参观马克思主义中国化研究与传播中心

艺传学院组织全体师生党员参观了位于图书馆7楼的马克思主义中国化研究与传播中心,党员们认真观看者展厅的展品,仔细聆听了讲解员关于展厅的讲解,对于马克思主义的诞生和发展,对于马克思主义中国化的重要成就,对于马克思主义在中国的发展历程和实践都有了更加深入的了解和体会。也对马克思主义对当今时代的影响有了更加深刻的感悟。作为新时代的党员,大家认为更加应该“不忘初心、牢记使命”,不断继承和发扬马克思主义中国化的优秀基因,为祖国的发展贡献一份力量。