走出校园,走进企业——艺术与传播学院开展系列职场体验活动

作者:时间:2020-12-17点击数:

面对目前经济环境造成的大学生就业严峻形势,艺术与传播学院更加注重学生的就业实习平台的打造,为帮助毕业生拓展就业渠道,寻求适合的工作岗位,同时也进一步加强校企合作, 12月以来,艺术与传播学院副院长周晓江、副书记李莉、工业设计系系主任分别带领学生前往台州市捷科雅箱包有限公司、杭州木杉景观设计有限公司、杭州沃镭智能科技股份有限公司等公司开展职场体验活动。

产品设计专业学生前往台州市捷科雅箱包有限公司 ,该公司是一家集箱包产品开发、设计、制造及销售于一体的高科技企业。公司位于台州路桥区蓬街镇四份头村工业园区,建筑面积5万平方米。同学们参观了展示厅、设计中心和生产车间等区域,了解了产品设计生产过程。

环境设计专业学生带着自己的设计作品来到杭州木杉景观设计有限公司。该公司专注于地产景观设计,服务于优质地产楼盘和高端精英人群,具有丰富的项目设计及景观管理经验。学生经过现场面试后,后期还将参加手绘等专业能力考试。

工业设计专业学生前往杭州沃镭智能科技股份有限公司,该公司是国内一流的智能解决方案提供商,其产品领域覆盖汽车电控与智能驾驶系统、新能源三电系统、高铁与轨道交通制动系统、汽车底盘安全与控制系统、国家高新技术企业,拥有省级企业研究院、省级高新技术研发中心、省级院士工作站,其相关产品的产销量、市场占有率居行业前列,服务客户约500家。

各专业学生在老师们的带领下走访了相关的企业单位,不仅为学生走上社会岗位提供了实习实践平台,也进一步加强了校企合作,持续推进了学校与企业合作的人才培养方式。