艺传学院在义乌城市规划展示馆举办研究生毕业设计作品展暨期中座谈会

作者:时间:2024-05-13点击数:

5月11日上午,艺术与传播学院2024届研究生毕业设计作品展在义乌城市规划展示馆开幕。研工部常务副部长邹志刚、学院党政领导班子、各系导师代表,学院研究生辅导员、教学秘书及各年级学生代表共同参加了本次展览与座谈会。

本次毕业展以“造艺之境”为主题,展览现场,44件研究生毕业设计作品一一悬挂陈列,每一件都饱含着研究生们的创意与热情,吸引大家驻足欣赏。作品涵盖了环境设计、工业设计、品牌策划、视觉传达等多个领域,同时巧妙地融入了义乌的地方特色,每一件都是研究生们辛勤调研与智慧才思的结晶。

展览同期,学院还组织了研究生期中座谈会。邹志刚指出,义乌研究生院是校地融合、共同培养的重要平台,各位同学在义乌的培养学习为进一步推进校企合作,探索具有义乌特色的人才培养新模式做出了重要贡献,并鼓励学生们珍惜在校时光,重视毕业答辩,审慎评判、抓紧时间解决就业问题。

倪旭前院长表示,毕业展是三年研究生学习生活的总结,实践能力的体现。并对即将毕业的同学提出五点建议:一是立足学科特色,继续加强实践能力的提升;二是要多向社会学习,主动适应社会大环境;三是要多读书,形成自己的思想,保持创造力;四是鼓励学生在设计学习道路上继续深造;五是鼓励学生多问、多学习、多请教。

李莉副书记结合就业现状对毕业研究生进行指导,并希望在校学生改变学习方式,充分利用好学校资源,多读书多积累,平衡好学习与工作实习。左冕副院长在会上勉励学生紧密关注行业需要,并阐述了座谈会的初衷和重要性,鼓励学生代表们畅所欲言,分享学习生活中的困惑和建议。

座谈会上,各年级研究生代表积极发言,从课程设置、论文管理、科研成果、日常生活、就业等多个方面提出了自己的疑惑和建议。与会领导和老师认真倾听,逐一回应和解释,展现了学院对研究生教育的重视和关心。

最后,学院党委书记钱佳琦作总结讲话,感谢所有研究生和教师的辛勤付出,并鼓励大家有新问题可以及时反馈,希望大家能够克服困难,做好学问。对于即将毕业的学生,他提出了“两条腿走路”的建议,希望大家在就业方面做好充分准备,明确目标,步步为营,积极走好就业路。

此次研究生毕业设计作品展暨期中座谈会的成功举办,不仅为研究生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院与义乌当地社会的深入合作与交流搭建了桥梁。未来,学院将继续推动学科的持续创新与发展,为办好研究生教育而不懈努力。