艺术与传播学院与义乌市美术馆共谋合作新篇章

作者:时间:2024-05-13点击数:

为进一步推动艺术教育与市场实践的深度融合,5月11日下午,艺术与传播学院院长倪旭前带队赴义乌市美术馆进行学习调研。现代科技学院副院长周晓江、学院副院长左冕、副书记李莉等一同参与了此次调研学习活动。

在美术馆副馆长陈晨的陪同与介绍下,艺术与传播学院一行深入各个展厅,细致考察了美术馆的藏品陈列、空间布局以及展览策划等方面的成果。美术馆丰富的艺术藏品和灵动的空间设计,为学院提供了宝贵的学习和交流机会。

随后的座谈会上,陈晨副馆长详细介绍了美术馆的基本情况、发展规划以及当前与高校合作的探索。他表示,美术馆期待与更多高校建立紧密的合作关系,共同推动艺术教育的创新与发展。

倪旭前代表艺术与传播学院对美术馆的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的基本情况,在艺术教育领域的优势资源和特色。他提出,双方可以在学生实践、教师交流、信息互通、资源共享等方面展开深入合作,共同推动艺术教育的创新与发展。

周晓江详细介绍了现代科技学院在义乌的发展情况,以及艺术设计专业硕士在义乌专业学习与实践的相关情况。希望双方能够利用地域优势,进一步加深各方面合作。

左冕则就研究生培养定位、研究生作品展等方面提出了合作建议。他提出,希望通过与美术馆的合作,为研究生提供更多的实践机会和展示平台,同时也有助于美术馆丰富馆藏内容。李莉则就研学活动、展陈服务、文创合作等具体合作形式进行了详细阐述。她表示,学院将积极组织师生参与美术馆的各类活动,共同探索艺术教育的新模式和新途径。

陈晨副馆长对学院提出的各项合作建议表示高度赞同和积极回应。他表示,将充分利用义乌市场的优势资源,与学校紧密合作,共同打造高水平的艺术展览和交流平台。同时,他也期待与学院在更多领域展开深入合作,共同推动艺术教育的繁荣发展。

此次学习调研活动为艺术与传播学院与义乌市美术馆的合作奠定了坚实的基础。双方将以此次活动为契机,进一步加强在美术展览、艺术教育、人才培养等方面的交流与合作。