艺术与传播学院开展大学生课外学术科技竞赛部署动员会

作者:时间:2024-06-14点击数:

为进一步提升学生创新能力,营造良好的课外科技竞赛氛围,推进学院“挑战杯”等学生竞赛的相关工作,艺术与传播学院于6月13日下午在广宇楼C403举行了大学生课外学术科技竞赛动员会。会议邀请校团委书记蔡玲丽做竞赛介绍和辅导,学院党政班子成员以及全体教师参加了此次动员会。

校团委书记蔡玲丽就“挑战杯”等科技竞赛对校、院、师生的重要性进行强调,就其项目要求、备赛推进步骤、注意事项、近年来评审规则的变化进行梳理和解读;结合实例就如何备赛选题作了详细解读详细剖析;并表示校团委将继续深化“挑战杯”入围项目的跟踪培育与服务保障工作,积极协调校内外各方力量和资源支持备赛工作。蔡玲丽鼓励艺传学院提前启动竞赛筹备工作,在文创类项目等对口方向中发挥优势,提高申报质量,力争再创佳绩,推进校院与师生的互相成就。学院教师认真听取会议内容,并积极询问竞赛相关事宜。

学院党委书记钱佳琦就上年度学院承办浙江省大学生乡村振兴创意大赛主体赛、主办湖州吴兴区专项赛等情况进行了回顾;就目前承办2024年团中央“创青春”第四届全国大学生乡村振兴大赛青田专项赛的最新进展进行了通报。他强调,学院全体教师要高度重视学生学科竞赛和创业创新工作,充分发挥设计创新、文化创意专业特长,积极投身到大学生课外学术科技竞赛的组织和指导中去,力争取得好成绩;学院将持续推进科创竞赛培育、指导工作,提升师生全方面综合发展能力。

学院副院长左冕就学院相关省A类竞赛的组织指导工作进行了通报和部署。

此次动员会进一步明确了学院今后“创新大赛”“挑战杯”等备赛的工作方向,增强了教师的参赛信心和热情,为推动学生课外科创竞赛工作、提升人才培养质量打下坚实的基础。