艺传学院赴浙江工商大学艺术设计学院调研交流实验室建设工作

作者:时间:2024-06-14点击数:

6月12日,艺传学院副院长肖丹,工业设计系副系主任俞书伟、数字媒体艺术系副系主任宁明渊,前往浙江工商大学艺术设计学院进行实验室参观考察活动。此次活动旨在加强两校之间的学术交流与合作,共同探讨实验室建设与科研发展的新路径。浙江工商大学艺术设计学院副院长蓝辉,视觉传达设计系副主任王怡、产品设计系副主任贺程飞等老师对肖丹一行的到来表示热烈欢迎。

交流会上,肖丹介绍了艺传学院实验室建设总体情况及调研目的,蓝辉详细介绍了工商大学艺术设计学院实验室建设情况、运作模式、管理制度及学生作品的设计与制作过程。王怡介绍了专业实验室建设相关教学成果,俞书伟与贺程飞就产品设计教育的发展趋势、课程设置及实验室的实践教学等方面进行了深入探讨。宁明渊表示,通过此次参观,深刻体会到浙江工商大学艺术设计学院在实验室建设和学生实践教学方面的先进经验,希望能将这些成功经验推动学院实验室建设再上新台阶。

随后,大家参观了大疆创新实验室、产品设计与研究、虚拟现实实验室、数字媒体实验室、数字与智能化空间实验室等。大家观摩了学生的设计作品,对实验室的设备配置和教学环境给予了高度评价。

最后,双方就如何进一步加强合作进行了深入交流。蓝辉副院长表示,浙江工商大学愿意与中国计量大学分享经验,共同提高双方的教学和科研水平。肖丹副院长也表达了加强两校合作的强烈愿望,希望通过定期的学术交流、教师互访等形式,深化双方在艺术设计领域的合作。

此次参观考察活动不仅加深了两校之间的了解和友谊,还为实验室建设和科研合作开辟了新的空间。大家表示,此次活动收获颇丰,不仅拓宽了视野,也为今后的工作带来了新的思路和启发。