艺术与传播学院与安吉县鄣吴镇政府开展党建共建暨战略合作

作者:时间:2024-07-31点击数:

7月30日,艺传学院与安吉县鄣吴镇党建共建暨校地战略合作协议签约在东校区举行。鄣吴镇党委书记梅本炜,安吉团县委副书记方达,鄣吴镇党委委员、常务副镇长王凯、安吉飞天云动科技有限公司智慧教育中心负责人刘海等一行8人到访,受到艺传学院党委副书记李莉、副院长左冕、学术副院长俞书伟等的热情接待。

李莉首先对客人的到来表示欢迎。她指出,艺传学院一直致力于培养具有家国情怀、富有创意与激情的设计和传播类专业人才,为长三角区域经济社会发展做出积极贡献。鄣吴镇是书画大家吴昌硕的故里,拥有手工制扇等优质非遗资源,正积极打造“半日邨”艺术家村落。双方此次合作拓展了党建工作平台,通过“党建+”推动“政产学研用”深度融合,将为学院师生提供良好的教学资源与实践机会。梅本炜表示,写生、实践、创业等“三个基地”是鄣吴镇下阶段发展的重要内容,希望以共建合作为契机,发挥各自的优势和特长,加强双方在艺术写生基地建设标准和规范编制、艺术类研学课程开发等领域的交流与协作,校地携手、同频共振打造乡村振兴和共同富裕新样本。方达介绍了安吉县最新出台的支持青年入乡发展就业创业相关政策,并强调“青年入乡首选地”已成为安吉县第四张金名片。

随后,双方代表签署了“校地战略合作框架协议”,并商讨了下一步的项目化合作计划。

后续双方将深入践行党建共建机制,积极开展形式多样、特色鲜明、题材新颖的党建活动,不断提升党员的政治素养和履职能力,促进党建与教育教学、创意赋能的深度融合,共同谱写党建工作发展新篇章。